Alla scoperta dell’ avocado

Alla scoperta dell’ avocado

Avocado è il nome comune utilizzato per indicare un frutto tropicale e la pianta centroamericana che lo produce (P. americana, della Famiglia botanica Lauraceae).

I frutti carnosi che siamo abituati a consumare in Italia sono poveri di grassi, ma ricchi di zuccheri e di acidi.

Rispetto alla maggior parte dei prodotti nostrani, l'avocado contiene meno acqua (circa il 10/15% della mela), zuccheri e acidi idrosolubili, mentre è ricchissimo di grassi e di vitamina E.

L'avocado è un frutto altamente energetico: sbucciato e denocciolato di grandi dimensioni può fornire anche 500-600 kcal. Le calorie dell'avocado sono fornite principalmente dai lipidi, seguiti da pochi glucidi solubili e infine da meno proteine ​​a basso valore biologico.

Per quanto riguarda i grassi, prevale invece la componente monoinsatura, con forte presenza di acido oleico omega 9, lo stesso grasso che caratterizza l'olio extravergine di oliva e al quale si attribuiscono molti benefici metabolici.

L'avocado è quindi ricco di fibre, non contiene colesterolo e, al contrario, è ricco di fitosteroli (beta sitosterolo).

Potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo sono presenti in abbondanti quantità. Sono eccellenti i livelli di vitamina B5, vitamina B6, folati, vitamina K, vitamina E e vitamina C. 

Di solito mangi avocado? Come lo consumi?

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